Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Таиланд предлагает туристам бесплатную страховку, а чартерам скидки на парковку

Многие туристы по-прежнему не решаются ехать в Таиланд, опасаясь политических волнений. В связи с этим местные туроператоры выразили готовность выплатить страховку в размере $10 000 любому отдыхающему, который пострадает во время демонстраций или мятежей. Кроме того, в целях увеличения зарубежного турпотока правительство страны отменило все визовые сборы и посадочный сбор для авиакомпаний, сообщает «АР». «Эти меры призваны поддержать туристический бизнес, – заявил в начале недели спикер правительства Таиланда Панитан Ваттанайагорн (Panitan Wattanayagorn). – Ситуация уже улучшается, но бизнесу пока еще нужна помощь». Политические волнения начались в Таиланде в 2006 году после отставки премьер-министра Таксина Шинаватры (Thaksin Shinawatra).
Его сторонники заявили о своем намерении провести антиправительственные демонстрации в середине марта текущего года. В 2009 году турпоток в Таиланд сократился на 8% относительно прошлогодних показателей и оставил 14,1 млн. чел., а доход от туристической деятельности упал на 3% до 527 млрд. бат (($16 млрд.). Между тем туризм является главным источником валютных поступлений в бюджет Таиланда. Страховка в размере $10 000 будет предоставляться до конца текущего года, заявил спикер министерства туризма и спорта Таиланда Вачара Канникар (Vachara Kannikar).
"Мы готовы выплатить эту сумму любому туристу, которому в ходе политических волнений будет нанесен какой-либо ущерб, включая смерть, травму и утрату дееспособности. Пострадавшие также получат бесплатную медицинскую помощь и ежедневную компенсацию в размере $1000 при госпитализации более чем на 10 дней. В случае задержки рейсов по причине политических волнений туристы получат компенсацию в размере $100 за день задержки. Однако общий размер компенсации с учетом пребывания в больнице в любом случае не будет превышать $10 000".
Беспошлинные визы будут предоставляться до марта 2011 года туристам из любой страны мира, отмечает Вачара. Возможно, мы сохраним эти льготы и в дальнейшем. Авиакомпании также получат 10-процентню скидку на парковку лайнеров и 20-процентную скидку при выплате посадочных сборов, а отельеры смогут платить за электроэнергию по сниженным тарифам. Все эти льготы будут действовать до конца текущего года, заключил Вачара.
Дата публикации: 09.03.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей