Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Туриндустрия Таиланда процветает на фоне политической нестабильности

Несмотря на полосу политических неурядиц, преследующую Таиланд, глава туристического ведомства страны Супафон Светасрени (Supaphon Svetasreni) выражает уверенность в том, что Королевство не столкнется ни с отменой, ни с переносом туров, а число иностранных гостей по-прежнему будет высоко. По словам Министра, иностранные туристы находятся постоянно в курсе политической ситуации в стране, о которой узнают от представителей отрасли и туроператоров, но на сегодняшний день не было случаев отмены или переноса туров, сообщает информагентство «PDN».
В связи с нынешней политической нестабильностью в преддверии ожидаемого вердикта Верховного Суда, которому в ходе судебного заседания, назначенного на 26 февраля, предстоит решить судьбу замороженных активов (76.6 млрд. батов, или 2.3 млрд.долларов), принадлежавших заключенному под стражу бывшему премьер-министру страны Таксину Шинаватре (Thaksine Shinawatre), Секретному подразделению и Центру кризисного управления (TIC) Министерства по туризму совместно с частными туристическими компаниями поручено пристально следить за развитием ситуации. Как сообщил г-н Сурапол, в ходе совещания, которое пройдет 23 февраля под эгидой TIC, будет дана оценка ситуации, а при необходимости, приняты новые меры упреждающего характера в области маркетинговой стратегии и PR-акций.
В заявлении, с которым выступила Генеральный секретарь Совета по туризму Таиланда (ТСТ) Порнтип Хирункате (Pornthip Hirunkate), говорится, что местным туроператором поступили многочисленные запросы от представителей туристического сектора за рубежом с просьбой проинформировать их о развитии политической ситуации на данный момент. Вместе с тем, по словам чиновника, 60% иностранных туристов составляют постоянные отдыхающие, преимущественно европейцы, поэтому об отмене или переносе туров в Таиланд речи не идет.
«Судя по всему, туристический рынок адекватно воспринимает природу политических конфликтов, от которых не застрахована ни одна страна, так что иностранные туристы, как правило, сначала отправляются в Бангкок и только потом - по таким направлениям, как Патайя, Пхукет и остров Самуи»,- комментирует ситуацию г-жа Порнтип. Руководитель ТАТ также обращает внимание на поразительные темпы выздоровления всей туристической отрасли. По данным на конец января, число иностранных туристов выросло на 25%, при этом основной рост пришелся на период празднования Нового года по Лунному (Китайскому) календарю. По мнению Порнтип, рост показателей свидетельствует о твердой решимости иностранцев еще и еще раз увидеть Таиланд.
Дата публикации: 18.02.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей