Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Таиланд: мест нет

Накануне Нового года по лунному календарю (13–14 февраля) в Таиланде наблюдается острый дефицит мест в отелях. Российские туроператоры с трудом подтверждают гостиницы, из-за того что в середине февраля их буквально «оккупируют» азиатские туристы. «Главная сложность сейчас с отелями – впереди празднование китайского Нового года, и в связи с этим резко активизировался внутренний азиатский рынок», – говорит Марина Рудакова, руководитель департамента продаж массового продукта «Мегаполюс турс». По ее словам, в данный момент многие заявки на популярные отели не подтверждаются. О сложностях с бронированием отелей в Таиланде на середину февраля говорит и Любовь Гулидова, директор департамента Юго-Восточной Азии КАПИТАЛ ТУР: «Дефицит номеров остро чувствуется, туроператоры выходят из положения за счет имеющихся квот».
А вот в «НТК Интурист», в свою очередь, обращают особое внимание на Пхукет: «В пиковые даты в феврале наблюдаются определенные трудности с подтверждением отелей на этом острове в силу увеличения объемов авиаперевозки», – подчеркнула Елена Скокова, руководитель направления стран ЮВА «НТК Интурист». К слову, о перевозке. Ряд экспертов отмечают на линиях Москва – Бангкок и Москва – Пхукет небольшой «избыток воздуха». Так, Марина Рудакова сообщила, что периодически возникают СПО, но массовый характер они не приобретают.
«Рейсов в Таиланд больше, чем в докризисный период, поэтому, конечно, единичные свободные места в самолетах остаются, но ситуация не критическая, спрос стабильный», – говорит и Любовь Гулидова. Немного иначе смотрят на рыночную обстановку в TEZ TOUR: «По нашим ощущениям, на рынке полный баланс спроса и предложения, хорошая глубина продаж, высокая рентабельность», – комментирует Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR. По ее мнению, о какой-либо корректировке программы полетов речи быть не может: «Уменьшать нет необходимости, а увеличивать – поздно. Да и не хочется нарушать равновесие рынка. Скорее всего, ограничимся традиционным продлением перевозки до майских праздников (сейчас программа подтверждена до конца марта)», – заключила эксперт. Не собирается сокращать перевозку и «НТК Интурист»: по словам Елены Скоковой, вносить существенные изменения в полетную программу не планируется, по крайней мере, до конца зимнего сезона.
Дата публикации: 03.02.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей