Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Таиланд триумфально возвращает утраченные позиции

Предстоящей зимой тайский рынок полностью восстановится после прошлогоднего спада, связанного не столько с кризисом, сколько с политическими событиями в стране. С лета 2009 года операторы и авиакомпании, работающие с Таиландом, констатируют стабильное увеличение объемов перевозки. Причем поток растет и из Москвы, и из регионов. Особенно заметно – в Красноярске и Екатеринбурге. «Если сравнивать объемы продаж летних сезонов 2008 и 2009 годов, то они выросли примерно на 30%», – говорит вице-президент компании «Пакс» Максим Лобанов. С ним согласны представители многих туроператоров и авиакомпаний.
В качестве предпосылок активного роста продаж руководитель направления Юго-Восточная Азия компании «Натали турс» Ольга Козлова называет «отложенный спрос, спад европейских рынков в Таиланде, благодаря которому отели дают россиянам привлекательные цены и скидки по раннему бронированию, а также снижение стоимости авиабилетов». Увеличилась и глубина продаж. По словам г-на Лобанова, на данный момент она составляет около 2-3 недель. Общее мнение, выраженное как туроператорами, так и авиаперевозчиками, заключается в том, что «рынок восстанавливается, и это вселяет оптимизм». «У всех – у туристов, у операторов, у перевозчиков появилась уверенность, а это очень важно психологически», – комментирует пресс-секретарь авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал.
Специфика тайского направления - в том, что все рейсы основных перевозчиков на Бангкок и Пухкет являются регулярными. По словам Сергей Быхала, законодательство страны позволяет включать в расписание дополнительные рейсы, если на них есть спрос. Для пассажиров это снижает опасность задержек, а авиакомпаниям позволяет самостоятельно продавать билеты на свои рейсы (чартеры такой возможности не предполагают).
Что касается цен, в 2009 году, как утверждает г-н Быхал, «Трансаэро» пошла на снижение цен для туристов. И хотя с 15 декабря авиакомпания подняла стоимость авиабилетов из-за возросших топливных расходов, нынешние цены на авиабилеты по тайскому направлению туроператоры называют «адекватными», Они сравнимы у всех трех основных перевозчиков по направлению и в целом ниже, чем были в прошлом сезоне. Стоимость авиабилета составляет существенную долю в цене тайского турпродукта, поэтому снижение его цены влияет и на весь турпакет, который по словам Ольги Козловой, сейчас подешевел на 10-20%. «Возможно, потребители видят низкие цены, понимают, что это не может продолжаться вечно и спешат покупать туры», – добавляет она.
В Красноярске Таиланд пользуется бешеным спросом, есть рост по Новосибирску и Екатеринбургу. В Санкт-Петербурге продажи увеличились за счет рейса на Пхукет, которого не было в прошлом году». В TEZ Tour также довольны региональными продажами. «Мы впервые поставили собственную цепочку из Красноярска в Бангкок. До середины января все продано», – говорит и Марина Макаркова. Летом Международная ассоциация авиаперевозчиков (IATA) обнародовала прогноз, согласно которому азиатско-тихоокеанское направление, объемы которого сильно упали в конце 2008 года, начнет восстанавливаться быстрее всех. Ситуация на российском рынке пока полностью подтверждает эту информацию.
Дата публикации: 24.12.2009 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей