Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

От тюрьмы и невзгод в Таиланде русских туристов спасает православная община

Настоятель Свято-Николаевского храма города Бангкок игумен Олег Черепанин заявил, что местная православная община все время вынуждена выручать русских туристов, которые из-за незнания законов Таиланда попадают в передряги. "Помощь туристам, попавшим в Таиланде в беду - наша постоянная головная боль и забота". Об этом игумен Олег рассказал в интервью порталу «Православие и мир». Некоторые приезжают в эту страну по туристической визе и начинают работать, не зная, что за это можно угодить в тюрьму. Одна туристка как-то раз расплатилась на пляже долларовой купюрой, что запрещено законом, и у нее потом были крупные неприятности.
По словам игумена Олега, тяжкими государственными преступлениями в Таиланде считаются оскорбление буддийской религии, короля и нации. Между тем, один подвыпивший турист недавно бросил в кого-то банку пива, а попал в портрет короля. Ему дали двадцать лет тюрьмы. Часто туристы идут осматривать буддийские храмы в одежде без рукавов и не прикрывающей колени, а это считается оскорблением буддийской святыни. Кроме того, игумен Олег сказал, что некоторые считают Таиланд страной секс-туризма, однако проституция в этой стране запрещена законом, и тюрьмы здесь малокомфортные. К тому же Таиланд никого не депортирует за государственный счет – иностранцы сидят в изоляторах до тех пор, пока добрые люди не заплатят за них штраф, полицейский сбор за депортацию и не приобретут им билеты на родину.
Православные Таиланда уже оплатили депортацию около ста человек – россиян, белорусов, узбеков. Также игумен Олег сообщил, что людям, у которых в Таиланде обнаруживают до 15 граммов героина, дают пожизненное заключение. Если находят свыше 15 граммов, то приговаривают к смертной казни в виде расстрела из пулемета. В Таиланд игумена Олега отправили служить в 1999 году. Представительство Русской Православной Церкви в этой стране открыли в 2001 году. Сейчас у РПЦ здесь есть один действующий храм и две общины, которые возводят еще два храма.
Дата публикации: 20.12.2009 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей