Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Турбизнес поговорил о будущем на Пхукете

На протяжении последних лет природные катаклизмы, отсутствие стабильности в международной политике и мировой экономический кризис сказывались на принятии туристами решения о поездке в прибрежные провинции таиландского Андамана. Недавно в курортном Пхукете состоялся 4-ый туристический форум «Andaman Travel Trade» (ATT), призванный активизировать местный туристический сектор. Событие стало первым, прервавшим долгую паузу, начало которой положило катастрофическое цунами, которое обрушилось на азиатский регион в 2004 году. Проходившая под лейтмотивом «Андаман: 3 туристических объекта – 1000 организаций», выставка собрала свыше 250 зарубежных турфирм, предоставив им площадку для общения со 117 национальными предпринимателями из Краби, Фанг Нга и Пхукета.
Был сделан прогноз об увеличении числа туристов и времени их пребывания на каждом из туристических объектов Адамана, что позволило назвать успешными результаты работы выставки. Управляющий маркетингом курортного комплекса «Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa» Нампеч Типаксорн (Nampetch Thipaksorn) уподобляет реализацию прогноза открытию региона для международных рынков Восточной Европы, Австралии и Японии, которые «познакомятся с Пхукетом, Андаманом, включая его Краби и Фанг Нга. Клиентам, рассчитывающим на комплексное обслуживание, имеет прямой смысл приезжать сюда, чтобы получить всю необходимую информацию о морских провинциях Андамана».
Говоря об успехе состоявшегося события, глава местной администрации Пхукета Пайлбун Упатисинг (Paiboon Upattising) мотивирует свою оценку ростом сделок в туристическом секторе. Он также оценивает итоги выставки в свете ответной реакции со стороны около 300 туроператоров мирового уровня и местных предпринимателей, которые согласились принять в ней участие. По мнению Туристической ассоциации Пхукета, небольшой спад турпотока, который отмечается на побережье Андамана в этом году, обусловлен нынешним мировым экономическим кризисом. Вместе с тем, среднестатистический показатель занятости отелей на пике сезона колеблется на уровне 70%, свидетельствуя об удовлетворительной тенденции.
Наиболее наглядно о выздоровлении туриндустрии Андамана свидетельствуют сделки на выполнение прямых рейсов в Пхукет из таких мест, как Россия, Австралия и Гонконг. По словам руководителя Туристического управления Тайланда (ТАТ) Бангорнрата Чинапрайуна (Bangornrat Chinaprayoon), в позитиве - наличие прямых рейсов на Пхукет из России, и значительный их рост, в частности девять перелетов в неделю, из Австралии, и этот положительный сигнал будет способствовать активному привлечению туристов». Пять лет назад Пхукет и еще пять расположенных с ним по соседству провинций серьезно пострадали от смертельного цунами, которое обрушилось на регион со стороны Индийского океана 26 декабря. В одном Тайланде стихия унесла жизни 5.400 человек, из которых половину составляли иностранные туристы (TNA).
Дата публикации: 07.12.2009 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей