Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Фестиваль обезьян в Лопбури Дата проведения: 28.11.2009 - 29.11.2009

Город Лопбури, расположенный в 3-х часах езды на поезде от Бангкока, снискал славу своей необычной щедростью. Раз в год здесь устраивают пир для обезьян. Со всех окрестностей к кхмерскому храму Prang Sam Yot несут тонны фруктов, овощей и сотни куриных яиц. В прошлом году мартышки отличились и съели почти две тонны продуктов.
Для местных жителей обезьяны, облюбовавшие окрестности города стали уже настолько родными, что в их честь было решено каждый год устраивать фестиваль. Мероприятие организовывают в последние выходные ноября. Кстати местные жители верят, что благотворительности привлекает удачу, поэтому для братьев меньших ничего не жалеют. Тем более что обезьяна для многих очень уважаемое животное.
Устроители пира при этом не просто сваливают в кучу продукты. Для 600 обезьянок, обитающих в кхмерских руинах, расстилают салфетки, наливают колу и иногда даже раскладывают меню. Однако хороших манер животным это не добавляет. Они носятся по «столам», месят пищу ногами, а после того как наелись начинают бросать в туристов и местных жителей объедки и пустые банки.
Храм Prang Sam Yot был построен в XIII веке. Изначально он был индуистским, а позде стал буддийским. Позднее сюда пришли бирманцы и от храма остались одни руины. Сегодня здесь обитают исключительно обезьяны. Вход на территорию развалин платный — 30 бат. На входе посетителям выдают бамбуковую палку, чтобы можно было отпугнуть мартышек, которые иногда требуют еду у туристов через чур нагло.
Недалеко от этого храма находится еще один San Phra Kan — храм посвященный обезьянам. У входа в этот храм стоят статуи обезьян, натянуты сетки для игр и даже выделена специальная площадка, где можно кормить обезьян.
Дата публикации: 26.11.2009 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей