Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Екатеринбургу пообещали регулярный рейс в Бангкок

Во время визита в Екатеринбург Полномочный министр Посольства Таиланда в России Сомпонг Сангуанбан в рамках официальной встречи с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым встретился с представителями Уральской туристической ассоциации. Темой беседы стало определение перспектив сотрудничества в области турбизнеса. Важнейшие из них – это открытие в столице Урала представительства национального турофиса и консульства Таиланда, а также планирование прямого регулярного рейса «Тайских Авиалиний» из Екатеринбурга в Бангкок.
Уральский регион является одним из самых активных в туристическом отношении, и Таиланд пользуется у местных жителей стабильной популярностью. Результатом этого стало продление полетной программы на Бангкок – с 2010 года полеты осуществляются не только в зимний период, но и летом. С середины мая «Натали Турс» отправляет туристов из Екатеринбурга в Таиланд раз в неделю на Боинге-767 авиакомпании «Трансаэро», и этот рейс имеет хорошую загрузку, несмотря на политические волнения в стране.
«Полномочный министр Посольства Таиланда в России впервые посетил наш город, и на встрече шел разговор о том, что необходимо сделать для организации взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма и бизнеса, - отметил директор представительства «Натали Турс» в Екатеринбурге Олег Хигер. – Например, несмотря на то, что турпоток из нашего региона уступает, пожалуй, только столичному, до последнего времени все рекламные усилия Туристического управления Таиланда ограничивались продвижением направления в Москве. В Екатеринбурге же всю эту деятельность туроператорам приходилось осуществлять самостоятельно. Однако даже несмотря на это, число туристов, отправляемых нами на курорты Таиланда, оставалось стабильно высоким.
Например, этой зимой на рейсах Екатеринбург – Бангкок было поставлено 4400 кресел в неделю, на Пхукет летали 660 человек в неделю, плюс к этому на высокие даты ставились дополнительные чартеры. Эти цифры впечатлили министра, и он пообещал, что политика взаимоотношения с нашим регионом будет пересмотрена в сторону расширения сотрудничества».
Г-н Сомпонг Сангуанбан пообещал провести переговоры с представителями Thai Airways по поводу открытия регулярного рейса, связывающего Бангкок и Екатеринбург. «Такой рейс бы существенно оживил бизнес-контакты между городами», - добавил Олег Хигер. Кроме того, аэропорт Бангкока может стать транзитным центром для свердловчан, направляющихся в Юго-Восточную Азию. Такое предложение высказал на встрече министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов. Он отметил, что сегодня в регионе наблюдается колоссальный спрос на авиаперевозку как от туроператоров, так и от индивидуальных пассажиров через аэропорт Бангкока в такие страны, как Малайзия, Сингапур, Индонезия, Австралия. «В связи с эти мы заинтересованы в открытии прямых авиарейсов через столицу Таиланда»,— отметил министр.
Дата публикации: 04.06.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей