Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Чрезвычайное положение пока не осложняет жизнь иностранных туристов в Таиланде

Режим чрезвычайного положения, введенный властями Таиланда в 16 из 76 провинций страны, не влияет на пребывание иностранных туристов, сообщили в московском представительстве Управления по туризму Таиланда. Как уточнили "Интерфакс-Туризму" в представительстве, режим чрезвычайного положения затронул провинции, где сконцентрировано наибольшее число оппозиционеров, так называемых "краснорубашечников", требующих отставки нынешнего правительства страны. Лишь один из них по-настоящему туристический – Паттайя. "Это один из самых массовых центров туризма в Таиланде, находящийся недалеко от Бангкока, - сказали в представительстве. – Ограничений на передвижения туристов нет, они касаются лишь колонн оппозиционеров, направляющихся к своим сторонникам в Бангкок.
Их массовое скопление наблюдается в районе Рачапрасонг, который практически никогда не посещается туристами". По данным "Интерфакс-Туризма" в Паттайе сейчас абсолютно спокойно, никаких выступлений оппозиционеров не зафиксировано. По словам российских туроператоров, введение чрезвычайного положения вряд ли серьезно скажется на потоке наших туристов в Таиланд, так как лето – традиционно низкий сезон, и число россиян, выбирающих в это время для отдыха Таиланд, резко сокращается.
"Высокий сезон в Таиланде приходится на ноябрь-март. В этом году также очень успешными оказались майские праздники, в которые на тайские курорты отправилось на 50-70% россиян больше, чем даже в 2008, докризисном, году", - сказали "Интерфакс-Туризму" в представительстве по туризму этой страны. По словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, дело не столько в "бесшабашности российских туристов", сколько в опыте и умении отличать нагнетание информации и реальное положение дел. "Россияне – уже опытные путешественники, многие едут в Таиланд во второй-третий раз, хорошо ориентируются в географии страны и понимают, что беспорядки носят локальный характер, - сказала она "Интерфакс-Туризму".
– Кроме того, туроператоры исключали Бангкок из своих программ и сразу отправляли туристов на курорты". "Сейчас, после введения чрезвычайного положения, мы внимательно следим за развитием событий и оперативно вносим изменения в программы. Например, с 14 мая из программы в Бангкоке для туристов, которые приехали на отдых в Паттайю и Бангкок, исключены посещения делового центра города - районы Силом, Рачапрасонг, Пратунам, - добавила М.Макаркова. - С 14 по 18 мая туристы, приезжающие в Бангкок, будут расселены в отели курорта Паттайя, а проживание в Бангкоке будет отменено из-за обстоятельств форс-мажора, как это было в начале месяца".
В остальных же районах Бангкока спокойно, тем не менее число иностранных туристов заметно сократилось. Это произошло потому, что правительства многих стран, в том числе, таких важных для Таиланда рынков, как Австралии, Китай, Великобритания, Австрия, Испания не рекомендовали своим согражданам посещать не только Бангкок, но и весь Таиланд. В отличие от них, МИД РФ неоднократно предупреждал россиян о необходимости взвешенно подходить к своим поездкам в столицу Таиланда, однако вся страна ни разу не была названа опасной для путешествий.
Дата публикации: 14.05.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей