Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Тестовый запуск поездов в аэропорт Бангкока отложен

Из-за политической ситуации в Таиланде отложен тестовый запуск новой железнодорожной линии из аэропорта Бангкока Suvarnabhumi в город. Причиной стали продолжающиеся в городе уже несколько недель демонстрации и беспорядки. При этом срок коммерческого запуска линии пока не пересмотрен - предполагается, что это может произойти в июле. Количество переносов даты запуска экспрессов уже не поддается подсчету. Ранее предполагалось, что они пойдут осенью 2008 года, затем срок был перенесен на декабрь, потом около полумесяца не работал из-за беспорядков сам аэропорт. Далее открытие линии еще многократно откладывалось. Несколькими годами ранее такая же серия задержек сопровождала и открытие аэропорта.
Предполагается, что на линии будут работать девять составов. Надземная линия длиной 28,6 километра станет обслуживаться двумя маршрутами. Поезда Airport Express пойдут без остановки на скорости до 160 километров в час до городского авиатерминала Makkasan, который расположится у станции метро Phetchaburi. На эту поездку потребуется 15 минут, составы будут ходить с 5 часов утра до часа ночи, а цена билета предположительно составит 150 батов ($4).
Поезда Airport City Line преодолеют то же расстояние с четырьмя остановками (Lad Krabang, Thub Chang, Hua Mark, Ramkhamhaeng) за 27 минут, а затем продолжат путь с одной остановкой (Ratchaprarop) до находящейся ближе к центру города станции Phaya Thai, совмещенной с одноименной станцией надземного метро Skytrain. Эта линия станет круглосуточной, а тарифы составят от 15 до 45 батов ($0,4-1). В каждом поезде будет три пассажирских вагона, а в Airport Express - также багажный вагон. Городской авиатерминал на станции Makassan длиной 270 метров будет иметь три этажа. На первом расположится парковка на 200 автомобилей, второй отдадут прибывающим в Бангкок пассажирам, третий - вылетающим. Там они смогут пройти регистрацию на рейс, а также сдать багаж. Однако уже ясно, что багажный сервис не сможет работать по крайней мере до зимы - не успеют смонтировать багажные транспортеры. Багаж пассажирам придется брать с собой в поезд и сдавать уже в аэропорту.
Дата публикации: 08.05.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей