Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Россияне по-прежнему не отказываются от туров в Таиланд

Беспорядки в Таиланде, а также теракт, произошедший 22 апреля в метро Бангкока, не напугали россиян и не повлияли на их решения посетить Таиланд, сообщили порталу в нескольких крупных российских туркомпаниях. Как сказали "Интерфакс-Туризму" в турфирмах, на сегодняшний день отказов от туров в Таиланд нет. "Нам звонят некоторые клиенты с просьбой обрисовать ситуацию в стране. Мы объясняем, что самолеты из России прилетают либо в аэропорт Бангкока, достаточно удаленный от города, либо на остров Пхукет, где волнений нет, - сказал собеседник портала в одной из туроператорских компаний. - То есть, сразу же после прилета в аэропорт Бангкока туристов отвозят в Паттайю, где абсолютно спокойно".
Он добавил, что сейчас турпоток в Таиланд снизился, но не из-за политических волнений, а из-за начавшегося сезона дождей, когда страну традиционно посещает меньше иностранных туристов. По сути, сейчас в Таиланде начинается низкий сезон. «Наши туристы привыкли к тайским «волнениям» и не обращают на это внимания, - отметил директор одной из столичных туркомпаний. - Их больше интересуют низкие цены на туры. Сейчас, к примеру, по горящей путевке можно улететь в Таиланд на 10 дней всего за $550-600».
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), на сегодняшний день потери российских туроператоров из-за антиправительственных выступлений в Бангкоке минимальны, что связано с началом низкого сезона и, соответственно, небольшим спросом на отдых в этой стране. Вместе с тем, туриндустрии Таиланда беспорядки в стране нанесли очень серьезный удар. Как сообщалось, на 2 апреля убытки туротрасли страны, по данным пресс-секретаря Федерации туристических ассоциаций Таиланда Чарона Вангананона, составляли 10 млрд. бат (более $300 млн.). За последний месяц загрузка гостиниц в Бангкоке упала почти на 50%, и теперь не превышает 30%.
По данным банка Morgan Stanley, туризм Таиланда по итогам года потеряет не менее 0,2% дохода. Если беспорядки будут продолжаться, эта цифра составит уже 0, 6%. С другой стороны, выступления оппозиции происходят в Таиланде регулярно, хотя волнений такого масштаба, как сейчас, здесь не было с 1992 года. Достаточно сказать, что с 1932 года в Таиланде произошло 18 государственных переворотов. И каждый раз туризм в этой популярной стране на какое-то время замирал, но затем довольно быстро возвращался на прежние позиции.
Дата публикации: 23.04.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей