Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Взрывы у отеля в центре Бангкока

Затянувшееся противостояние оппозиции и сторонников действующего правительства в Таиланде почти ежедневно приносит новые жертвы. Пять выстрелов из гранатомета в оживленном районе столицы Таиланда унесли жизни трех человек, ранены более 75, по другим данным погиб один человек. Среди раненых оказались по одному гражданину Австралии и Японии. Драма произошла вечером 22 апреля в районе станции надземного метро Саладенг в центре города, недалеко от отеля на улице Силом. На параллельной Силом улице Суравонг находится здание посольства России, которое не пострадало. По сведениям полиции, стреляли из ручного гранатомета М-79 со стороны памятника королю Раме VI, около которого расположена баррикада оппозиции. Три гранаты попали на платформу и крышу станции метро, четвертая - около пятизвездочной гостиницы, а пятая - в толпу сторонников правительства.
Сразу после взрывов возникла паника - люди в ужасе разбегались, на асфальте, усеянном стеклами из разбившихся окон зданий, оставались истекать кровью раненые. У отеля Dusit Thany, на пересечении улиц Ратчадамри и Силом, стычки противоборствующих группировок продолжались весь вечер до глубокой ночи.
Напряженность в Бангкоке, начавшись 5 недель назад, нарастает, манифестанты уже более 25 раз применяли гранатометы, в центре города укрепляются баррикады, убрать которые полиция не в силах. 10 и 11 апреля в уличных столкновениях погибло 25 человек, получили ранения около 900. Армия заявляет о своей готовности вмешаться в ситуацию и применить оружие.
Дата публикации: 23.04.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей