Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Туробъекты митингующего Бангкока переполнены туристами

По-прежнему оживленно было на этой неделе в Большом дворце и Храме Изумрудного Будды (Бангкок, Тайланд), переполненных иностранными туристами, которых, как они выразились, нисколько не смущают продолжающиеся демонстрации «Красных Рубашек», выбравших в качестве эпицентра своих протестных акций район самых почитаемых туробъектов тайской столицы. По словам одного из экскурсоводов, путешественников предупредили о необходимости держаться подальше от тех мест, где активисты в красных рубашках из Объединенного фронта за демократию против диктатуры (UDD) коллективно выражают свое отношение к политической обстановке в стране. Причем в это же самое время пешие туристы разгуливают в районе улицы Хао Сан Роуд, заявляя о том, что не испытывают страх перед митингами и постоянно находятся в курсе событий, о которых им сообщают местные жители.
Гид поведал о том, что среди тех, кто аннулировал тайские маршруты, российские туристы не были представлены в большинстве. Напротив, среди «отказников» преобладали выходцы из Азии, которые двинулись в страны, граничащие с Таиландом. «Мне это все до лампочки»,- говорит россиянин Денис Яковлев, приехавший в Таиланд два дня назад. «Просто делаю так, как мне говорит мой гид. И потом я думаю, что до насилия дело не дойдет». По словам владелицы аппартотеля на Хао Сан Роуд, на которой бэкпекеры чувствуют себя особенно вольготно, у нее уже аннулировано около 10% номеров, а некоторые туристы хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни.
Как объясняет хозяйка, нынешняя проблема связана с тем, что пешие туристы не могут попасть на Хао Сан Роуд, как и не могут пересечь Раждамноен Авеню, которые красные выбрали для проведения самого главного из запланированных мероприятий. Пока же директор по связям с общественностью Туристического управления Тайланда (ТАТ) Сюгрии Ситиванич (Sugree Sithivanich) сообщил об отсутствии чрезвычайных ситуаций, сопровождавшихся насилием и прочими фактами дестабилизации обстановки.
Ситиванич ссылался на сводки Центра содействия туристам и работающей круглосуточно «Горячей линии» (тел. № 1672), открытых на 17-м этаже офиса ТАТ на улице Нью Петчбюри Роуд на все время проведения антиправительственных выступлений, которые «Красные Рубашки» обещают завершить к 23 марта. По информации туристического чиновника, за все это время звонили только туроператоры, которые интересовались у руководства тем, куда можно везти гостей, да еще житель какой-то страны – по поводу страховки для иностранных туристов в случае нападения.
Дата публикации: 18.03.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей