Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Гастрономическая неделя и винные дегустации на курорте Soneva Kiri by Six Senses (Таиланд)

В ноябре этого года курорт Soneva Kiri проводит у себя неделю кулинарии и дегустации коллекционных вин от ведущих производителей вин и шампанского. Меню для этой гастрономического мероприятия было составлено самыми талантливыми и профессиональными шеф-поварами в мире. В воскресенье 20-го ноября гости курорта Soneva Kiri смогут продегустировать вина и одновременно узнать об истории двух наиболее известных и уважаемых производителей вин и шампанского во Франции: Шато Пишон-Лонгвиль-Комтесс де Лаланд (Chateau Pichon Longue ville Comtesse de Lalande) и Луи Родерер (Louis Roederer Champagne).
Шато Пишон (Chateau Pichon) – одно из наиболее почитаемых вин сорта бордо в мире, его история насчитывает несколько сотен лет. Имя Луи Родерера, изготовителя великолепного шампанского Crystal, с 1833 года фигурирует в списке производителей вина Высших Марок. Среди гостей праздничного ужина будут технический директор Шато Пишон-Лонгвиль-Комтесс де Лаланд Жилдас д`Олон (Gildasd’Ollone) и директор по экспорту марки Луи Родерер Фредерик Хейсидсик (FredericHeidsieck).
Главный сомелье курорта Soneva Kiri Моррис Дэш (Morris Dash) по этому поводу заявил: «Это отличная возможность насладиться первоклассными винами в компании таких известных личностей из мира виноделия. К ужину мы подадим шампанское Crystal 2002-го года и Rose 2005-го, оба от Луи Родерера, а также вино Шато Пишон-Лонгвиль-Комтесс де Лаланд урожаев 1988-го, 1996-го и 2004-го годов. Определенно, это будет совершенно особый ужин». Сопутствующее напиткам меню стоимостью $190 будет составлено шеф-поваром Жайме Эспералба (Jaume Esperalba), который работает на курорте с 2006-го года, а до этого он сотрудничал с испанскими ресторанамиDrolmaand Racó de Can Faves, удостоенными мишленовской звезды. Ужин будет проходить на открытом воздухе, под куполом небом, усеянным сотнями звезд, а после у гостей будет уникальная возможность рассмотреть далекие светила в обсерватории курорта.
С 17-го по 21-е ноября курорт посетит шеф-повар Жак Бори (JacquesBorie), получивший престижную французскую награду Meilleur Ouvrierde France за свое кулинарное мастерство. Жан Бори прославился тем, что благодаря его усилиям ресторан L’Osier, один из самых лучших французских ресторанов в Японии, появился на гастрономической карте мира. Шеф-повар, редко появляющийся на публике, в этот раз порадует гостей ужином с шестью переменами блюд. Вино к ужину подберет отельный сомелье Моррис Дэш.
Череда кулинарных мероприятий продолжится в 2011 году. Курорт SonevaKiriпосетят шеф-повара Кристиан Лато (Kristian Lataud), работавший в ресторане-обладателе трех мишленовских звезд El Bulli, и известный испанский кондитер Пако Торребланка (Paco Torreblanca), которые проведут несколько мастер-классов, ужинов и дегустаций в феврале. Эти два шеф-повара по праву считаются одними из самых лучших кулинаров в мире.
Дата публикации: 19.11.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей