Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Ливни в Таиланде идут на убыль

Цитируемые новостными каналами сюжеты о наводнении на острове Самуи не повлекли за собой массового отказа туристов от поездок и отмены рейсов. Ведущие туроператоры рынка подтвердили, что просьбы о перебронировании туров пока остаются единичными. Обычная для этого времени года дождливая погода в Таиланде на прошлой неделе напугала туристов. Как сообщала ранее Служба «БАНКО», аэропорт на Самуи работал с перебоями, связь с островом по воде и воздуху была нарушена. Паника возникла и на Пхукете из-за ложного сообщения о надвигающемся цунами.
По данным на 8 ноября, погодные условия на острове вошли в «сезонную норму», ливни прекратились, хотя дожди на тайских курортах, по прогнозам, продлятся до 14 ноября. На веб-камерах, установленных на Самуи, Пхукете и в Паттайе, видно, что хотя погода пасмурная, пляжи и улицы не затоплены, лишь кое-где остался мусор. В TEZ Tour и «Библио-Глобус» корреспонденту «БАНКО» сообщили, что отказов от поездок по причине случившегося наводнения не было. «Когда аэропорт Самуи был закрыт, мы размещали туристов, прибывающих через Бангкок, в Бангкоке или Паттайе. Как только авиасообщение было восстановлено, туристов отправили на Самуи. Люди отнеслись к ситуации с пониманием, да и ждать им пришлось недолго – день-два», – уточнила Марина Макаркова, PR-директор TEZ Tour.
Ей вторит президент компании «ПАКС» Максим Лобанов: «Вода уже ушла, да и стихийным бедствием нынешние ливневые дожди назвать сложно». Тем не менее единичные случаи отказа от поездок все же есть. К примеру, москвичка по имени Инна, купившая тур у оператора Coral Travel, сообщила корреспонденту Службы «БАНКО», что вместо Самуи хотела бы отправиться отдыхать в Паттайю, но оператор потребовал уплаты штрафа в сумме 50% от стоимости тура.
«Это составляет более 70 тыс. рублей, даже при условии, что я требую лишь замены отеля, согласна лететь той же авиакомпанией в оговоренные ранее даты», – возмутилась туристка. Гендиректор юрфирмы «Система сервис» Владимир Вепренцев, которому редакция предложила прокомментировать это обращение, уверен, что если дело дойдет до суда, то у клиентки будет мало шансов выиграть дело. «Тур куплен пакетом, и ей придется заплатить за расходы фирмы по перебронированию отеля, – говорит эксперт. – Весомость форс-мажорных обстоятельств может оценить только суд, и даже если последуют заявления со стороны регулирующих госорганов с просьбой воздержаться от поездок в этот регион, они будут носить для суда лишь рекомендательный характер».
Дата публикации: 09.11.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей