Главная  Сделать стартовой
Тайланд. Туристический портал
Разделы библиотеки

Туристическая отрасль Таиланда просит поддержки у правительства

Ассоциации тайских отелей (THA) в понедельник призвала правительство к более быстрому развитию туристической отрасли в стране, которая серьезно пострадала в результате наводнения. Президент ассоциации Prakij Chianamornphong заявил, что правительство, используя Министерство туризма и спорта и Управление по туризму Таиланда (ТАТ), должны информировать иностранных туристов о положении с паводковой ситуацией в Таиланде, особенно туристов Малайзии и Сингапура, которые являются приоритетными для южных регионов. Тропические штормы прошедшие в южном регионе Таиланда на прошлой неделе, стали причиной проливных дождей и наводнений во многих областях. По предварительным подсчетам, общий ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 350 миллионов долларов США.
Президент THA выразил надежду, что Сингапурские и Малазийские туристы помогут возродить индустрию туризма в городе Хат-Яй, котрый является основным коммерческим и туристическим центром южного Таиланда. Но при этом городу необходимо как минимум неделя, для того чтобы оправиться от паводковых вод, кторые после прошедших ливней достигали местами уровня более 2-х метров.
Prakij Chianamornphong уточнил, что гостиничный бизнес в Хат Яе, ежедневно во время наводнения, теряет 50 миллионов бат. В других же провинциях, таких как Сурат Тхани (к которой принадлежит остров Самуи, объявленный во время наводнений зоной стихийного бедствия – прим. ред.) гостиничный бизнес на данный момент находится в полном упадке, так как абсолютное большинство туристов отменило свою бронь, опасаясь дальнейших тропических ливней. Однако, несмотря на все трудности, ТНА ожидает что в этом году количество иностранцев посетивших Таиланд достигнет 14 миллионов человек.
Дата публикации: 09.11.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.thailand365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей